AKTUELLES AUS UNSERER BACKSTUBE
Es ist wieder Stollenzeit
Pünktlich zur Vorweihnachtszeit können Sie wie in jedem Jahr verschiedene Stollen ganz einfach mit unseren Bestellschein per Fax bestellen.
Wir sind ausgezeichnet! Deutschlands 500 beste Bäcker
Im neuen „Feinschmecker“-Guide ‚Deutschlands beste Bäcker‘” findet sich darin als erster Eintrag in der Rubrik Sachsen die Bäckerei Schwarze.
„Wir freuen uns natürlich sehr, dass wir nach der Auszeichnung ‚Eine der besten Bäckereien in Deutschland 2013‘ in der Neuauflage des Guides abermals vertreten sind“, sagt Ken Schwarze, der die Bäckerei gemeinsam mit seinem Bruder Percy in vierter Generation führt. „Die Jury hat, nach dem, was wir wissen, wohl auch die Ergebnisse der öffentlichen und unabhängigen Brotprüfungen in ihr Urteil einbezogen, wo unsere Produkte regelmäßig gut abgeschnitten haben“, fügt der Bäckermeister an.
Zuletzt haben wir erst in diesem Herbst bei der Brotprüfung in Grimma für 18 von 22 vorgelegten Produkten die Höchstnote Sehr gut erhalten (die weiteren vier Brote wurden „Gut“ getestet) und damit ihr hohes Qualitätsniveau über die ganze Breite des Sortiments bewiesen.
Auf den Seiten 165 und 166 im neuen Guide, der auf insgesamt 260 Seiten die 500 besten Bäcker Deutschlands präsentiert, ist die Redaktion des „Feinschmeckers“ voll des Lobes für die Arbeit für unser gesamtes Team: „Alle Brote werden mit hauseigenem Natursauerteig gebacken; die für verschiedene Sorten benötigten Körner mischen die Bäcker selbst“, heißt es darin. Auch die Brötchen werden hervorgehoben: „Bei den Brötchen kann sich durch die besonders lange Teigführung das Aroma optimal entwickeln“, erkennt der „Feinschmecker“ an.
Brotprüfung 2016 wieder ein voller Erfolg!
Auch in diesem Jahr war die Brotprüfung der Bäckerinnung Muldental wieder ein voller Erfolg für uns.
22 Produkte wurden geprüft und getestet. Dabei erhielten wir 18 mal die Note Sehr GUT und 4 mal die Note GUT. Da 7 Produkte nun 3 Jahre lang mit sehr gut getestet wurden, haben wir für diese jeweils eine Goldmedaille erhalten.
Vielen Dank an unser gesamtes Team – Das beste Team für beste Qualität!
Die Nacht des Backens 2016 am 27.05.2016
Um 19.30 Uhr starten wir und nehmen Sie mit zu einer interessanten und exklusiven Führung durch unsere Backstube in Bennewitz. Dabei stellen wir Ihnen unser Handwerk einmal aus nächster Nähe vor und zeigen Ihnen, was es braucht, um beste Backwaren herzustellen. Außerdem erfahren Sie, was echte Transparenz für uns bedeutet, wenn wir von der Herkunft unserer Rohstoffe berichten. Genießen Sie feines Essen aus der Backstube sowie gepflegte Getränke, die die „Nacht des Backens 2016“ auch kulinarisch zum Highlight werden lassen.
Ebenso wenig wird die kulturelle Unterhaltung an diesem Abend nicht zu kurz kommen. Lassen Sie sich von uns mit Mehlstaub und Ofenduft durch die Nacht begleiten – wir freuen uns auf Sie!
Ihre Bäckerfamilie Schwarze
Die Leader Förderung ermöglicht bzw. unterstützt uns bei der Modernisierung und Verbesserung der Arbeitsbedingungen im Produktionsbereich
Bäckerei & Konditorei Schwarze
Leipziger Straße 20 . 04828 Bennewitz | IMPRESSUM | DATENSCHUTZERKLÄRUNG